Русский Ваня - полбеды

Решили сделать променад
Лягушки по болоту.
Сидеть – задницы болят,
А квакать не охота.

Отошли лишь три шага
От своей то кочки
Посмотреть на водоём,
Как цветут цветочки.

Вдруг раздался некий вжик,
Стрела меж них вонзилась.
Одна лягушка в тот же миг
В судорогах забилась.

- Иван – царевич, что опять
Стрелу свою пускает?
От безделья, кабы знать,
Из лука вновь стреляет?

- Ох какая дура ты!
В России если б жили,
Русский Ваня - полбеды.
Мюсье нас обложили!

                12 авг. 2019г.


Рецензии