Отпусти меня...

Отпусти меня, птицу вольную,
В небо тёмное, к звёздам ласковым.
Отпусти меня, птицу вольную,
Птицу сильную, деву страстную.

Погибаю я, иль не видишь ты,
В плену глаз твоих, глаз бесчувственных.
Снятся ночью мне лишь гробы-кресты…
Погибаю я, иль не чувствуешь?

На земле твоей не по нраву мне,
На пустой земле, земле каменной.
Нет мне счастья здесь, в тесном тереме,
Без любви твоей, любви пламенной.

А спустилась я с небес ласковых,
Чтобы жил со мной, не печалился…
Только зло горело в очах твоих:
Не любил меня, да не каялся.

Так пусти меня в небо тёмное,
В небо тёмное, к звёздам ласковым…
Отпусти меня в ночь бессонную,
Буду с птицами волю праздновать!


Рецензии