У меня родился внучек

У меня родился внучек
Я пошью ему наряд.
Гимнастерку цвета хаки
Поведу его в парад.

Расскажу ему про дедов,
О победах и боях.
Запоем мы про «Катюшу»
И поднимем красный флаг.

Внучек милый мой, родимый
Как и дети всей страны.
Дай вам Бог дышать свободно
Никогда не знать войны.

Черных туч не знать и взрывов
Пожарищ страшных, пепелищ домов.
Стрельбы грохочущих орудий
Разлуки плача и предательства врагов.

Пусть небо будет ярким чистым
Играет и смеется детвора.
И в майский день повсюду раздается
Победное  звенящее «Ура!»


Рецензии