И люди в мольбах и молитвах, у Солнца, просили,

В прохладных лучах заходящего в августе лета,
На память приходит, ушедшая в прошлое, быль.
О том что когда-то, за лето уставшее, Солнце,
Решило поспать, чтоб опала... Небесная пыль.

Просто очень трудно временами,
Целый год без устали светить.
Голову порою ....... невозможно,
Временами просто, наклонить.

Коварная осень, всю Землю, укутала в ... тучи,
И дождь непрерывно лил воду с промокших Небес.
А людям казалось что больше они ... не увидят,
Прекрасное Солнце, теплом согревающим всех.

Как это не просто, временами,
Целый год без устали светить.
Людям, в этом Мире невозможно,
На Земле ж без Солнышка прожить.

И люди в мольбах и молитвах, у Солнца, просили,
О Батюшка, Ты бы прервал, непробудный Свой сон.
Ведь нас, О Светлейший, почти что уже затопило,
А сырость и холод, для нас лишь усилили стон.

Как это непросто, временами,
Целый год без устали светить
Людям в этом Мире невозможно,
На Земле без Солнышка прожить.

И Солнце, в тот миг на минуту, глаза ... приоткрыло,
О ужас, что ... стало, с недавно "зеленой" Землёй.
Водою, Её почти всю затопило, а холод и сырость,
 ..... Скорее стремились, убить на Земле род людской.

 Как это ужасно временами,
На минуточку, глаза закрыть.
Это может ведь молниеносно,
На Земле живое всё убить.

И вновь, с нежной улыбкою Солнце на Землю  светило,
Прошли с той ужасной поры, бесконечное множество лет.
Но Солнце, что было тогда, никогда, ничего не забудет.
А будет светить людям ещё, миллионы наверное лет...

Это значит, просто невозможно,
Солнышко с Землёю разлучить.
Это может ведь молниеносно,
Всё ЖИВОЕ, на Земле Убить...


 
 


Рецензии
С большим удовольствием прочла несколько ваших стихов,в них жизнь прекрасная,без прикрас! Спасибо за удовольствие от прочтения!
Всего,ВАМ,самого хорошего!

Мария Махонич   02.05.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Мария, да люди, в былинах и ведах, стараются помнить, всё то, что порою случалось на нашей Земле. А в них, есть возможность напомнить плохое, чтоб мы постарались, возможно, - умнее чуть быть.

С теплом и большим уважением, Николай.

Ермолин Николай   02.05.2020 15:22   Заявить о нарушении