Русь моими глазами

Я знаю Русь не понаслышке,
Я знаю Русь и не по книжке,
Воочью знаю свою Русь,
О ней я с вами поделюсь.

Дальний Восток – Амурский рай,
Золотоносный это край!
А реки: Зея и Амур –
Основа водных процедур!

Через Амур – страна Китай,
Провинцья Хэйлунцзян.
С Китаем стоит дружно жить,
Но и границу сторожить!

Владивосток наш порт великий,
Бескрайний Тихий океан!
И остров Русский – это чудо,
Озеро Ханка – божье блюдо!

На озере растут цветы
Необычайной красоты.
Их называют просто – Лотос,
Они огромны и чисты.

И на Руси эти цветы
Нигде нам больше не найти!
А чтобы любоваться ими,
Мы их обязаны спасти!

В Башкирии я побывала,
И в Кумертау я жила.
Завод секретный там стоит,
О нём никто не говорит!

В Тольятти делают машины,
Водохранилище там есть.
Оно как море голубое,
Воды кристальной там не счесть!

Была на Юге в городах:
Анапе, Армавире, Сочи!
Купались, загорали всласть,
Гуляли аж до полуночи!

Москва и Петербург – столицы!
Московский кремль, Эрмитаж!
Музеи, выставки, театры
Я вспоминаю всякий раз…

Везде почти я побывала,
На Крайнем Севере лишь нет!
Но не жалею я об этом –
Холодный, дальний, тусклый свет.

Дальний Восток, Сибирь и Волга,
Наш Юг и Среднья полоса,
Все эти на Руси красоты
Нам дарят радость, чудеса!

Моя ты Родина – Россия,
И я люблю тебя до слёз!
Берёзы, липы вековые
Люблю не в шутку, а всерьёз!

…Я лишь штрихами набросала,
Что повидала на Руси.
Но описать всё-всё подробно
Меня ты даже не попроси!

06.11.2016 г.


Рецензии