Приходит осень иногда в мой сон

Приходит осень иногда в мой сон,
Когда гуляет август за окошком,
Поёт под вечер проливным дождём
И с ветрами танцует по дорожке.

Ещё мне снится пёстрый листопад,
Брусника спелая у речки на пригорке,
Когда клонится солнце на закат,
Чтоб утром улыбнуться мне на зорьке.

Но лето красное ещё глядит в глаза,
На гуслях звонких целый день играя,
Чтоб сердце верило, как в детстве в чудеса,
Печали в наши будни не пуская.

Ах, осень милая, побудь со мной во сне,
Я много лет люблю твои объятия,
Когда ты шепчешь свои сказки мне,
Снимая медленно руками своё платье!

12.08.2019


Рецензии
Замечательно написано, Николай ! Романтично, красиво!

Александр Петров-Приземцев   12.08.2019 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, у тебя доброе сердце)

Николай Гренков   13.08.2019 11:15   Заявить о нарушении