Власть, слава и время

В безбрежном море славы
Очень любит власть купаться.
Всем может лишь казаться,
Что велики её ветвей
Медные пустые главы.

Время -  мудрый ценитель и каратель успеха,
Критерий величья и мелкоты человека,
Но великим и проходимец станет,
Если  разумность  времени  обманет.

Человеки обмануться часто хотят сами,
Колени преклонить пред голыми королями.


Рецензии