Накануне беды

Как оповещённый Ной,
Если ворошить былое,
Привалюсь к сосне спиной,
В лес войдя с бензопилою.

Спросит праздный человек:
-Что за срочность, в воскресенье?
Мыслю выстругать ковчег
За три дня до наводненья.

Зимний предпочтя курорт,
Взяв на грудь совсем немного,
Снимет лыжи, подойдёт:
-Ну, тогда бери в подмогу!


Рецензии