Счастье на миг

О, сколько можно ждать, гадать?
Нельзя ли сразу все узнать?
Нельзя ли сердцу приказать,
Чтобы все прояснилось?

У сердца нет ответов четких:
То да, то нет. Опять щекотка
Душ, когда сомнений кротких
Полны с тобою мы.

Ты помнишь? Снег уже лежал,
Когда взошел на пьедестал
(Казалось, мир весь замолчал,
Увидев наш союз.)

Союз идей, союз людей.
И даже сводка новостей
Не видела таких страстей,
Что мы создали вдруг.

Однако был ли он внезапен?
Стремился я в твои объятья,
А ты пыталась избежать их,
Сама не ведая, зачем.

Прошел уж год, и наконец
Веду тебя я под венец.
Благословил нас твой отец.
Теперь все решено.

А я смотрю в твои глаза,
И, клянусь Богом, небеса,
Топор смертельный занося,
Не тронули б тебя!

Ты так нежна и так прелестна!
В дворце, в квартире одноместной
Ты навсегда моя невеста
И никогда жена!

С тобою мы сыграем свадьбу.
Все жены склонны к помыканью;
Нам не грозит сие страданье,
Ведь ты же не жена.

С тобой мы будем вечно дети!
Долой Монтекков с Капулетти!
Соберем вещи на рассвете
И двинемся вперед.

Там далеко ждут приключенья.
Я сообщу без сожаленья,
Что все с тобою мы стремленья
Вдвоем осуществим.

Послушай сердце! Ведь оно
Лишь для того нам и дано,
Чтобы прожить как суждено
Нам отведенный срок.

И всегда помни, что судьба
Так благосклонна и мила
Лишь к тем, кто ценит жизни миг!
Таков посыл стихов моих!

(27.11.2018)


Рецензии