Диким осленком рождается человек

"Диким осленком рождается человек"*
Значит ли это, что должен остаться таким?
Если осёл не станет другим вовек,
То человек обязан стать другим:
Развитым, мудрым, подобным Творцу во всём,
Любящим, добрым, щедрым без границ...
Так почему же часто он вырастает ослом -
Глупой скотиной, корыстно смотрящей вниз?

* Иов 11:12 allbible.info/bible/sinodal/job/11


Рецензии