Да что ж ты делаешь со мной

Да что ж ты делаешь со мной,
души моей пожар?
Я без того ведь, чуть живой,
сменяя церкви бар.

Безмолвно пью и вновь сижу
за стойкой до утра.
А после в улочках брожу
где я бродил вчера.

Так день за днём, за ночью ночь:
тушу огня задор.
Не в храм, а в бар сбегаю прочь,
с собою споря спор.

Ищу спокойствия, чтоб страсть
покинула очаг.
Любви безверной чтобы пасть
нашла в хмелю мышьяк.

Но тщетны поиски без снов,
меж стен в углах сырых.
Вновь ближе ночь в тисках зубов
и чад вместо святых.


Рецензии