Поток с гор

Поток с гор
 Молиэс э терра виа,
 нон эст ад астра.

Шумит речка за окном,
Резонируя с Вселенной…
А я с ручкой за столом
Слово – ключ ищу нетленный!

Мне покоя даёт,
Мучит всё вопрос извечный –
Прав насколько будет тот…
Вопрошающий Путь Млечный?!

Может здесь моя судьба,
Успокоиться уж надо?
И смириться навсегда,
Да не рваться прочь из стада!

Бежит речка… за окном,
Резонирует с Вселенной…
Как обидно, если сном
Всё окажется мгновенным!

Врут! – не правда, ерунда!
Не бывает время – «поздно»,
С этих гор бежит вода
От порога прямо… к звёздам!
Я в горный бурлящий поток
Себя погружу с головою,
Надеясь, что Мира исток
Мы носим под сердцем с собою!


Рецензии