Ценности сущего!

Мир запутан до нельзя! Человеческим эгоизмом!
Выдумками, желаниями, сущим деспотизмом!
Лишь на смертном Одре, все угасает!
Уходит из сущности плотской, жизнь отрезая!
Прячась от умирающего, освобождая испепелённую душу!
Человек Унимается, не в силах мечтать , и слушать!
Находит успокоение , в бездыханном теле!
Затухают свечи, что сгореть не успели!
Так стирается судеб страница,
Забываются люди , лица!
Заполняя новыми ожиданиями, живое !
Время стирает былое и не былое!
Слезы грусти, меняются на слёзы радости!
Стремления, плодят новые слабости!
Круговорот зачищает вчера, и ушедшее!
Словно жизнь лишь игра!
До конца не понятная, сумасшедшая!
Материя правит миром! управляя живыми!
И сказанное, написанное слово!
Не изменит души, живущих ныне!
Ценности сущего, лишь настоящее!
А все грядущее, горизонт далёкий, уходящий!
VVS.


Рецензии