Домашний кот

Котик я. Совсем домашний.
Не вожу ни с кем  я шашни.
В доме есть всегда еда,
В миске - чистая вода.
Позволяю себя гладить...
Главное - со всеми ладить!

А на даче, вот раздолье!
Кошек всяких - прямо море!
Я люблю гулять в саду,
Утром вновь во двор пойду.
...Полежал, поспал немножко
И пошёл к соседской кошке...
***
Только вот одна загвоздка:
Я кастрирован "немножко".
И житья нет от котов,
Здесь нажил себе врагов.
Но зато хозяин мой
За меня всегда "горой"!

...Будь я с яйцами котом, 
Редко б навещал наш дом.
Я бы с кошками гулял,
Ночью дома бы не спал,
Драл соседских бы котов,
В драке я совсем неплох!..

12.08.2019


Рецензии