В адском саду

Не пущу тебя, не пущу, твердил, в этот сад.
Ни к чему тебе нимб и арфа и глупый белый наряд.
Там не скрыться от солнца — в раю не бывает туч.
Только белый свет, беспощадный, как гамма-луч.
В раю не бывает горя — а значит, и счастья нет.
Ты забудешь о ненависти — а значит, и обо мне.
Твой ангел дежурно-вежлив, ни шуток, ни склок, ни драки.
Ты говоришь, там встречи? Малыш, я лучше собаки.
Смотри, как кислит брусника. Такой не растёт в раю.
Ты хочешь ходить петь гимны? Я лучше тебе спою.

Там не жизнь, говорил, а вечный замкнутый цикл.
Эти ровненькие дорожки — хоть один бы отбитый краешек!..
Хотелось сказать: попрошу для тебя мотоцикл,
Обещай, что меня обязательно покатаешь, а?
По дорожкам вот этим самым, по бешеным серпантинам,
По водопаду вверх и по краю облака.
Мы пойдём кормить утконоса, перепачкаемся в тине,
Со святыми поспорим о творчестве раннего Поллока.
Не любишь арфы — так на барабан, сыграй!
Бог посмеётся и подыграет нам на басухе.
Ты же сам его выдумал, чинный овчинный рай...

Хотелось сказать, но ты как всегда не в духе.
Смеюсь на прощанье, звезду приколов к плащу:
Я в этот адский сад тоже тебя не пущу.


Рецензии
Здорово закручено! Молодца!

Николай Попов 7   13.08.2019 09:23     Заявить о нарушении