Моя душа - сосуд моих желаний...

Моя душа – сосуд моих желаний,
Они вливаются в текущий миг,
И в чистом свете возникает лик
Моей души, а в ней – смиренность лани.

Мятежный дух, как почва на вулкане,
Вот-вот взлетит, но я держусь. Велик
Соблазн. Дал слово я. В стихах возник
Смиренный край, где солнце – на поляне

Открытых чувств, как утренний рассвет, –
Все уголки души моей открыло,
И от других во мне секретов нет.

Меня хранит, лелеет белый свет,
Сокрыта в нём, в живом, большая сила
Земной любви среди других планет.

(11-12.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии