Вулканы

Люди холопского звания -
Сущие псы иногда...
(Н. Некрасов)


Чем дальше, тем мрачнее тень,
Чем ближе, тем слышней вулканы.
Мы сами роем каждый день
Себе погибельные ямы.

Запреты, трафареты, ложь, -
Противно и невыносимо!
Но мы, смиряя в сердце дрожь,
Ползём, безропотные, мимо.

Всё ждём спасенья от небес,
Что кто-то нам без нас поможет,
Но вместо призрачных чудес
Нас жизнь безжалостная гложет.

И подступает новый день,
И снова мы копаем ямы...
Становится мрачнее тень,
Сильней доносятся вулканы.


Рецензии