Голоса

Бушует море наших голосов.
Все разные – то громче, то потише,
То колокол, то тиканье часов,
То, как травинки шелест, еле слышен.

Среди других его не различить,
Так просто не услышать, не заметить.
Но если громом шелест заглушить,
Не будет и гармонии на свете.

Стремится каждый всех перекричать,
Наиважнейшим голос свой считая.
Отвыкли люди слушать и молчать,
Вселенную друг в друге открывая.

Когда кричащий замолчит эфир,
Мы шелест трав и шёпот звёзд услышим.
Не знаю, как бы жил без грома мир,
Но он без шелеста травы не выжил.


Рецензии