Теперь какие оправданья...

Теперь какие оправданья…
Совсем другим душа полна –
Живут стихи и осознанье:
Прилив, отлив – вольна волна.
Льет слезы ива золотая,
Ей в осень выписан билет,
Уже тоска весенне-молодая -
Пустые хлопоты - черный валет.

Стучат в висках так дробно капли
За гранью тонкого стекла,
Как бы подрубленная саблей,
Заря кровавая стекла,
И тьма библейскою Голгофой
Окутала весь белый свет,
И путник, точкой одинокой,
Всем оправданиям ответ.


Рецензии