Синдерелла

Морали не пора ли? -
Какие тут морали!
Сестрицы мне до бала
Все платье измарали.

Всю вымазали в саже,
И фей не добудиться.
А платье жалко - даже
Сильней, чем жалко принца.

Есть парни и получше,
Особы - венценосней.
А платье было - рюши,
Как крылышки стрекозьи.

Я в нем прошлась по площади
Походкою газели.
Как гикали извозчики!
Как тетушки глазели!

Как охали - сказать ли -
Люсинда и Агнеска,
Когда я в этом платье
Сушила занавески.

Казалось - вся горю я,
Луны и солнца краше...
И вот теперь - горюю
И тюль погибший глажу.

Морали нет в помине,
Но всхлипну безыскусно:
Горит мой бал в камине,
А мне смешно и грустно.


Рецензии