Кинокартина

После просмотра кинокартины «8,5»

      Я один. Одиночество гложет.
      Санаторий – здесь, кто бы помог?
      Я окутан шагреневой кожей,
      Режиссер – я: и нищий, и бог.

      Ночь повсюду, но где же просветы,
      Где заря в бирюзовом огне?
      Я один. Вспоминается лето,
      Вижу море и женщин во сне.

      Существую, себя вспоминая,
      Фантазирую, в грезах горя.
      …И проносится жизнь неродная,
      И не всходит родная заря.
04.01.1986


Рецензии