Соотношения тонов, попавших в поле зрения...

Соотношения тонов,
попавших в поле зрения,
я долго сравнивать готов,
шагая из селения.

Наученный, как попугай,
словам, невольно мыкаюсь.
Сам по себе, из края в край,
щенком незрячим тыкаюсь.

А память зрительная мне,
как фотографий ворохом,
напоминает о весне,
в мозгу взрываясь порохом.

Симфония судьбы моей
басит, звенит, пульсирует.
Над колтунами трав полей
жизнь мотыльком вальсирует.


Рецензии