И все-таки я осень не люблю...

Ну что ж так тяжко я переживаю
Прощанье с летом. Каждый год больней...
Как осень злую скоротать не знаю,
Убийственный сезон ее дождей.

Как оторваться от блаженства лета,
От радости, упрятавшей тоску.
Уже опасно дышит рядом где-то
Воровка рыжая. Я от неё бегу!

Бегу в начало летних дней манящих,
В июня первые погожие деньки,
В круженье ласточек за окнами парящих,
Но и они уже безмерно далеки...

Ярчайших красок летние разливы
Уже сменяет сдержанность цветов.
Луга не так беспечны и игривы
В преддверии грядущих холодов.

Им август скоро грустно улыбнётся,
Беспомощно руками разведёт,
С теплом ещё разочек обернётся
И тихо, но уверенно уйдёт.

Качнутся травы в знак прощанья с летом,
Я знаю точно. Нынче утром мне
Шепнула осень подленьким приветом:
«До скорой встречи в нашем сентябре».

Итак, сегодня то, что неизбежно
Свершилось, я услышала тебя.
Но как бы к цели ты не шла поспешно,
Я все равно не уступлю ни дня!

2019


Рецензии