У заколоченных дверей

Ну наконец у заколоченных дверей:
«Привет, бабуль, ты здесь,я точно знаю!»
С собой я прихватила карамель;
Ее любила ты, а я не забываю.

И роз  букет красивый привезла,
Тебе цветов при жизни не дарили.
У выбитого положу окна...
Весь двор зарос, кусты заполонили.

Свечу зажгу, пусть до конца сгорит.
На землю сяду, помолюсь я Богу...
А ты со мной чуть-чуть поговори,
Не испугаюсь тени я, не дрогну.

Во сне я часто вижу образ твой.
Ко мне приходишь ты безликой.
Все чаще думаю я о тебе, порой
Воспоминанья на лице - улыбкой.

Но больше грустно мне и щемит, и болит.
Пока не разберусь я, в чем причина.
Ну не молчи, бабуль, со мной поговори.
Свеча погасла...что за чертовщина?

Пришла? Садись! Ну как твои дела?
Рассказывай хоть сутки, а хоть двое.
Я не спешу, к тебе моя душа
Так долго шла, тряся пережитОе.

Прости, бабуль, обидела тебя
Неосторожным словом вдруг я детским,
Не понимая, не со зла, любя!
Жаль, не обнять тебя, но стало легче.

05.08.2019


Рецензии