Мона

Кто-то мечтает увидеть Париж,
А кто-то мечтает о розах.
Время-времечко, быстро летишь:
Посмотреть, так уж скоро морозы.

Августовскою веет прохладою;
Мои мысли ясны и свежи,
И для счастья немногое надо,
Когда счастье мое – это ты…

Когда счастье – быть вместе минуты,
И пускай они так коротки;
Без тебя и представить мне трудно,
Какова бы была моя жизнь.

И каким стало б это сегодня,
Не приди ты на встречу тогда;
Этот мир без тебя непригоден,
Без тебя все вокруг – суета.

Без тебя красота – только слово,
Небо хмуро, а дождь – лишь вода;
Олух полный, похитивший «Мону»,
Я похитил бы лучше тебя…

Я давно не мечтаю увидеть Париж,
Как и ты не мечтаешь о розах;
Мне за счастье смотреть, как спишь,
Мне за радость любые морозы!..


Рецензии
Игорь. Главное- чувства..."И летят в раскрытую тетрадь твои чувства для вдохновенья..."

Лариса Михнович   17.04.2020 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.