Бесприютный вокзал

Гулкий вокзал… И опять ожиданье
Поезда счастья, с надеждой свиданья.
Дождик ночной заливает стекло.
Нетерпеливо слежу за табло.
Скоро объявят посадку в вагон…

А за окном привокзальный перрон
В мутных потоках, сиянье огня.
Свет фонарей ослепляет меня
Призрачной сладкой тревожной надеждой.
Только я знаю – не будет, как прежде,
Не сберегли мы с тобою тепла.
Так незаметно и жизнь пронеслась…

В лужах огни, отраженье вокзала…
Нервная дрожь по спине пробежала.
Зябко… В пальто не согреться никак…
Сесть бы в такси да умчаться во мрак,
В тёплом салоне согреться, заснуть
И до конца эту ночь дотянуть.

Ах, одиночества шумный причал!
Вся наша жизнь бесприютный вокзал…


Рецензии
Очень красиво и очень грустно... Счастья Тебе и любви! Обнимаю

Нина Юрьева   15.08.2019 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Взаимно - я тоже желаю тебе всего САМОГО, САМОГО...

Галина-Солнцеворот   16.08.2019 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.