Трудяга Вол

Трудяга Вол всю жизнь пахал и сеял.
Но время подошло, стал отдых оформлять.
По всем инстанциям ходил он еле-еле,
Но справки все собрал, осталось
Лишь поставить в них печать.
В последний кабинет пришел он  на пределе,
Кровинки не осталось на лице.
Но секретарь Свинья, сказала «Переделать.
Здесь дату не понять, здесь смазано в конце»
Наш бедный вол не знал, что и ответить.
Ведь, нету сил, по кругу вновь идти.
Поплёлся он назад, но по пути козу он встретил.
И та дала совет, подарки отнести.
Другого средства нет, коза ему сказала.
Ты сам бы догадался с самого начала.
К поборам там  привыкли все давно.
Платить тебе придётся всё равно.
Но главное не слышал разве он?
О пенсии придумали закон.
И все волы теперь должны пахать до смерти.
И это не предел, вы уж поверьте.
Стал Вол прикидывать и так и сяк.
Наверно, он совсем уже дурак.
Кому тогда пахать, коль вымрут все волы?
И до чего нас свиньи довели?


Рецензии
Замечательно.

Алексей Белов 4   11.09.2019 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.