Юбилейный год

Мне двадцать два…
Слетает с роскошной ивы цвет…
Стою я в легком платье,
В руках держу билет.

Не на  трамвай,  автобус,
Не в театр, не в кино.
В руках держу  путевку
И в целый  мир окно.

А в развороте фотка
И взгляд мой свеж и чист.
Теперь я в профсоюзе!
Я ВЦСПСист!!!

Не ровным и не легким
Был в профсоюзе путь,
Но рядом были люди,
Не давшие свернуть.

Собранья, дрязги, споры
Не можешь, есть, и спать.
Когда один ты -   прутик,
Но  веник не сломать!

Мне сорок семь сегодня…
Да шутка ль?! Юбилей!
Я здесь, я рядом люди,
Все вместе мы сильней!!!


Рецензии