Шишки

А скажите-ка, детишки,
Где растут большие шишки?
Даже белочке ни в жизнь
Их зубами не разгрызть!

Даже маленькие мышки
Разбегутся кто куда,
Испугавшись, что из шишки
Может выскочить беда!

Все девчонки и мальчишки
Знают, что большие шишки
Вырастают, если вдруг
Чем-то твердым по лбу – стук!

Если баловаться слишком
И собой сшибать углы,
Можно стать огромной шишкой
Ростом с ног до головы!


Рецензии