Посвящение Ангелу. Песенный текст

Вдох.
Впервые воздух заполняет пустоту.
Вдох.
Любовь и Битву в нем учуешь за версту.
Пульс
Прочерчен с горем пополам
И бьется в такт колоколам
Смешное сердце.
Пуль
Не надо в огненной груди,
Чтобы израненным пройти
По жизни в берцах.

В этот свет приводишь меня не ты ли?
Значит, и тебе меня забирать.
Пусть твои слова, как всегда, немые,
Но за них не страшно и умирать.

Пусть глядит в глаза голубое небо,
Приводя безумство и боль в восторг.
Чтобы я не делал и кем бы не был,
Ты во мне находишь какой-то толк.

Жить.
В карман сомнения и веру на цепи.
Швы
Уже расходятся, всю тяжесть оценив.
Рай.
Никто и вдох не обещал,
А он о призрачных вещах:
Любви и счастьи.
Грань, -
Мы все проходим колеей:
Кому - на холм, кому - петлей,
Кому - участье.

Если мы приходим одной дорогой, -
Значит, и уходим одной тропой.
Называют Богом, ругают роком.
Я же называю ее Тобой.

Может быть, я вновь от земли оторван, -
Отрывной, как листик календаря.
Я Тобой дышу, простужая горло.
Я Тобой болею - благодаря.

Боль
И одиночество неся, как всякий крест.
Бой
Веду с собой, пока мне жизнь не надоест.
Шаг
Могли бы жить душа к душе
На самом верхнем этаже.
Вверх по ступеням.
Наг,
Соколом гол за годом год,
Встречая пасмурный восход
Как откровенье.

Собирались тучи над головою,
Пробирал до дрожи холодный дождь;
Развалился снег по земле и хвое.
Чтобы я не верил, что ты придешь.

Пусть твои следы на семь верст остыли, -
Память не умеет следы стирать.
В этот свет приводишь меня не ты ли?
Значит, и тебе меня забирать.


Рецензии