Как не ясен полет, если ты полетел без страховки

Как не ясен полет, если ты полетел без страховки
И, всмотревшись, желаешь увидеть куда приведёт
Этот заданный курс, на котором, лишенный сноровки,
Ты не в силах понять , предузнать, посмотреть наперёд.

Ты, лишенный отваги и собственных сил для свершений,
Обнищавший до самого края людской нищеты,
Отказался от права быть компасом в этом парении,
Предоставив Другому свой жизни корабль вести.

Это право ты отдал Тому, кто тебя безусловно
Полюбил до того, как ты встретил Его на пути.
Он единственный, кто произнес для тебя это слово:
"Я иду с тобой рядом, во Мне свою силу найди".

И когда ко Христу мы приходим, снимая святыни,
С нежеланием больше своими руками служить,
Бог даёт благодать, усмиряя росточки гордыни,
Насаждая плод веры, с которым возможно парить.
5.08.2019г.


Рецензии