Моей жене

Крутится по небу колесо,
Смотришь, шестьдесят кругов прошло.
Кажется, недавно стала жить,
И итоги рано подводить.

Дети, внуки, - это не указ,
Почивать на лаврах, не приказ.
Шестьдесят, но юная душа,
В шестьдесят  свежа и хороша.

Ей, сидеть на месте, не дано,
Фитнес, лыжи, море – всё её,
Ждут грибы осеннею порой,
А ещё, - хорошей быть женой.

В том, о ком стихи, загадки нет.
Наша Таня, - есть один ответ.
У неё сегодня юбилей,
Но не старше стала, а мудрей.

Я прошу, - бокалы всем налить,
«За любовь и счастье» будем пить,
«Долгой жизни!», - кто-то скажет тост,
«За здоровье!» выпьет каждый гость.

Льют бальзам на сердце все слова,
От вина хмелеет голова.
Не нужны ещё ей шестьдесят,
Пусть, сегодня будут пятьдесят.

Стань лучом надежды, юбилей,
Чтобы быть ей краше и милей…
Крутится по небу колесо,
Тех, кто хочет, подождёт оно.

     декабрь  2018 г.   


Рецензии