Беги вперёд

Ты не увидишь ярких звёзд,
Уткнувшись носом в пол гнилой.
Не покидая отчих гнёзд,
Нельзя увидеть мир большой.

Нельзя, усевшись на печи,
Любви внезапной ожидать.
Любовь свою, как калачи,
Учиться нужно выпекать.

Не жди от жизни ничего,
Не дав взамен чего - нибудь.
В подвале дома своего
Не жди чудес! О них забудь!

Беги вперёд! Иди на свет!
Плыви к далёким берегам!
Лети, быстрее всех комет
К непокорённым рубежам!


Рецензии