Система

Проснись и пой,номер девятый,
Ты ведь счастлив и женатый,
Раб системы пустоватый,
Арканом трепетно объятый.

Встань,молись, иди умойся,
Утром кофе, успокойся,
Зарядка,сига,поцелуй жену,
Ты не бойся,ты в плену.

Одень костюм,плесни духами,
И шершавыми руками,
Открой ту дверь и выйди в свет,
Власть передает привет.

Время работать,прыгай в кресло,
Да постарайся,здесь твоё место.
Двенадцать ровно,перекур,
Посмейся с мема,благаур.

Натяни улыбку,бело-потный воротник,
Проси зарплату,чего же ты приник?
Неужто думаешь,девятый?Сходи к врачу!
И побыстрее,а то не заплачу!

Поймите врач,мне любо жить,
Только по вечерам так тянет пить,
Жену я вовсе не люблю,
И сына таки часто бью...

Меня так давит,серость этажей,
И улицы полны этих бомжей,
А ночью проститутки стонут,
Достал меня мой тихий омут.

Порой мне кажется,я проклят,
Мол не такой как все,не понят...
И перестрелки днём,мне страшно,
И все молчат,тут всё продажно.

Тут власть, играется с народом,
И хуже,хуже...С каждым годом!
Болезни,войны,дефицит,
Наркотик,секс и суицид...

А знаете что хуже чем всё это,
У всех всё хорошо,как будто лето,
Все делают вид,что всё прекрасно,
Мы так боролись,и всё напрасно...

А я,я номер вовсе,будто совсем не человек,
Прогнила насквозь вся система и смрад стоит от рек,
Поймите врач,мне любо жить,
Меня не нужно ведь убить?...

Всё хорошо,номер девятый,
Иди домой, власть решит что там с тобой...
Проснись и пой,номер десятый,
Ты ведь счастлив и женатый...


Рецензии