А женщины, похожие на праздник...

Плечистые побритые мужчины.
А женщины, похожие на праздник,
качают бёдрами, как будто дразнят.
А рядом с ними мальвы и рябины.

Розовощёкий и довольный нищий,
в руках банан и сигарета с фильтром.
Мне почему-то кажется он хитрым.
Прошедший ливень сделал город чище.

А он сидит у магазинной двери.
Таких работа не спасёт от стресса.
Где белый конь? И где его принцесса?
Он весь - невосполнимая потеря.


Рецензии