Бессмертный полк

Утро. 9 мая!
Сердце тревожно поет.
Полк, что зовется бессмертным,
Свой начинает поход.

Рядом в колонне ефрейтор,
И боевой командир,
И лейтенантик курчавый,
Тот, что в разведку ходил.

Смотрят открытые лица
Сотнями, тысячью глаз.
Каждый их жизни ушедший
Свой начинает рассказ.

- Строил мосты, переправы.
- Танки на бой выводил.
- Просто была санитаркой.
- Рьяно врага я бомбил!

Каждый, кто - дни, а кто – годы,
В страшных боях и тылу
Крепко душою болели
И защищали страну!


Рецензии