Дрожит осиновый рассвет...

Дрожит осиновый рассвет,
И ночь, очнувшись от дурмана,
Звериный оставляет след
Клочками серого тумана.

Веков разгульная мечта –
Дорога, степь, ковыль – придонье…
Души казачьей маета,
Хмельной призыв его раздолья.

На горизонте, словно храм,
Курганы в шапках Мономаха,
И миражами, здесь и там,
Мелькает бурка и папаха.

У времени нет хода вспять,
Но выбор дан, а с ним и доля.
Не окровавиться б опять
И прозябать без Божьей воли.

Дрожит осиновый рассвет,
Дай Бог, очнувшись от дурмана,
Звериный не оставить след
На шапке древнего кургана.


Рецензии