Где ты, сила моя молодецкая?

Где ты, сила моя молодецкая?
Где ты,  удаль моя залихватская?
Растерял свои волосы пышные,
Теперь думы мои горемычные.

Сколь дорог и тропинок протоптано,
Сколько обуви безтолку стоптано,
Воедино пути все сливаются,
А года надо мной насмехаются.

Мы ещё повоюем, не радуйтесь,
Только после смотрите – не жалуйтесь,
Я, как в детстве с друзьями на улице,
Дам концерт петуху или курице.

Погонюсь, просто так, ради смеха,
Мне седины мои не помеха,
Фору дам даже внуку родному,
Научу его делу мужскому.

Прогоню свои мысли никчемные,
Все желания исполню укромные,
А желания мои, ох, заветные,
Иногда они, правда, запретные.


Рецензии
Чудесны вами написаные строки.

Сергей Лутков   18.01.2023 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, удачи Вам.

Виктор Дунаев 3   18.01.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.