Тошка

Как то утром рано-рано,
Ноги опустив с дивана.
Папа тапочек искал,
Тот куда-то запропал.

Он за поиск взялся рьяно:
Заглянул под  дно дивана,
И под шкаф и под буфет,
Ну, нигде пропажи нет.

В ванной нет и в кухне нет.
Подкрепился, съел конфет.
Даже заглянул на шкаф.
Видит сверху пару лап.

Пара лап, короткий хвост.
В тапке спит наш, Тошка, пес.
Так, не пес, еще щенок.
Тапок он тащить  не смог.

Папа тихо взял щенка
За пушистые бока.
Быстро тапочек надел,
Снова на диван присел.

Гладит папа Тошку нежно:
«Тошка, глупенький щенок».
Тапок вот… Его я вижу.
А куда пропал носок?


Рецензии