Райский сад

РАЙСКИЙ САД

Райский сад наш на балконе,
Благодатный райский сад!
Многоцветье в тихом звоне
Вольно выстроилось в ряд.

Вот герань свои охапки
В несгораемом огне
Разбросала, словно шапки,
В этой звонкой тишине.

Ну а вот, совсем не втуне,
А небесным песням в лад,
Колокольчики петуний
Греют сердце мне и взгляд.

Темно-синие головки,
С белоснежною каймой
Ветру кланяются ловко,
Отдают поклон земной.

Сколько их, созданий лета,
Нежных, сказочных, живых,
От малинового цвета
До оттенков грозовых!

Но упрямо, без промашки
Сквозь густой цветной уют
Жёлто-белые ромашки
Чистотой безгрешной бьют.

Рядом струями фонтана,
Не до ног моих едва,
В напряженье неустанном
Стебли свесила трава.

А в отместку в дружной гамме
По-над нашим садом ввысь
Вправду щучьими хвостами
Чудо-листья поднялись.

И за ними в звонах летних,
Ароматны и легки,
Ярких барцатцев двухцветных
Огневые лепестки.

Как же вы, Адам и Ева,
Променяли Божий рай
На грозу Отцова гнева,
На земной пустынный край?

12.08.19 г.,
Преподобного Анатолия Оптинского


Рецензии