Кому свою душу доверить

Кому ещё судьбу доверить,
Чтоб чашу вечности испить?
В беде, к кому стучаться в двери
И о прощении вопить?

Друг не простит нелепый случай,
Руки при встречи не подаст.
Ошибки жизни всех научат:
Бог всех простит и не предаст.

Ему понятны наши слёзы,
Обиды, боли, желчь измен.
Они - души больной прогнозы,
Греха оковы, страха плен.

В такой период отовсюду
Враги душе спешат помочь.
Родней отца и сына будут,
Заменят брата, мужа, дочь.

Дадут возможность стать богаче,
В нелепых схватках побеждать.
Сам дьявол, и никто иначе,
Готов везде сопровождать.

Но, нужен ли на свете белом
Душою чёрный человек?
Умрёт душа и с нею тело.
И не увидят новый век.

Ведь человек родился в свете,
Пусть даже ночью в поздний час.
Мы все – Творца земные дети.
И Он заботится о нас.

06.08.2019


Рецензии