Скала

Поднялась над рекой скала
Словно крепости древней стены -
Молчаливо она ждала -
Вот я из городского плена
Вырвусь к ней на речной простор,
Чтоб свободою насладиться
Среди этих уральских гор,
Чтоб водой чусовской напиться.
Чтоб под августовским дождём,
Не кляня, не браня ненастье,
Я подумать мог о своём
Мимолётном и хрупком счастье.
Чтоб опять захотелось мне
На рассвете спиной прижаться
К этой самой скале-стене:
Расстреляйте, мол, но остаться
Здесь хотя бы такой ценой
Мне позвольте и быть до веку...
... хорошо под скалой-стеной
Несуразному человеку...


Рецензии