Я и Данте

Никаких не желаю утрат,
забываю минувшие даты,
начинаю сошествие в ад,
вдохновлённый
комедией Данте,
дай мне бог
возвратиться назад,
не аллегро мне дай,
а анданте...
Ах, пусть время
не быстро течёт
и меня не сбивает волною,
пусть под ложечкой
так не печёт,
не смеётся
судьба надо мною...
Предъявляю судьбине
свой счёт,
но напрасно
не плачу, не ною...
Пусть по сердцу
проходит озноб,
знаю, что
подступает потоп,
я от всяких
бессмысленных злоб
уплыву, уподобившись
Ною...      


Рецензии