Мысли о жизни

Жизнь пролетает, словно птица.
Вновь разрывая тонкие страницы
Календарей, приобретенных в Новый год!
Неутомим ее полет,
Крылом манящий, в неизведанную даль!
О, Боже, как бывает жаль
Минут, мгновений, дней,
Прошедших безвозвратно…
Вставая утром,
Думаем мы: «Ладно».
И говорим себе: «Вперед!»
Хватает дней лихих водоворот…
И мы несемся, словно горная река….
А на небе такие облака!!!
Что хочется так взять, остановиться.
Руками мир обнять и насладиться
Ромашкой, полем, мотыльком.
Напевом леса, легким ветерком.
Остановиться, оглянуться, оценить
Подъемы и паденья жизни птицы.
Остановится… и начать листать…
Все новые и новые страницы
Календарей, приобретенных в Новый год!


Рецензии