Новосёлы

               Лесные Пчёлы в чаще вековой,
           В дупло вселившись, грусти предавались:
                Цветочные поляны обживались
                Деревьями младыми и травой,
               Нектара сбор весомо сокращая;
            К тому ж Медведь, в ночь соты навещая,
               Себе доходы в сладостях имел...
            В лесах, кто посильнее, тот и съел,
            Ни честь свою, ни совесть не смущая!
             Но как-то раз одна из ушлых Пчёл,
               Какую я б обманщицей не счёл,
             Подружку навестив на дне рожденья
             В ином краю, распространила слух,
             Что видела в пути два-три именья,
         В цветах утопленных...Да так, что пряный дух
              Захватывал, когда вблизи кружила,
              Промежду делом Пчёлам предложила
              Обосноваться, дней не тратя, там.
            Удел покинувши, к расхваленным лугам
               Крылатые полёта не скривили...
            Но слуги барские яд подвязав к кустам,
             Смешавши с сахаром почти напополам,
             Их вскоре скопом всех перетравили.
                -------
             Где жители к достатку сами рвутся,
              Там новосёлы вряд ли приживутся.
                ...


Рецензии