Тебя случайно повстречал...

Тебя случайно повстречал
Среди дождей.
Ты мой душевный Идеал
Среди людей.

Меня пленила красота
Волшебных глаз.
И восхитила простота
Извечных фраз.

Сидели рядом на скамье
Под сенью лип.
Хотел сказать я комплимент,
Но вдруг охрип.

Такое было в первый раз,
Какой конфуз.
Как будто кончился запас,
Что тёк из уст.

В мгновенье краска всё лицо
Покрыла мне.
Стонало сердце от рубцов,
Горя в огне.

Хотел растаять, убежать,
Неволил стыд.
И сняв безмолвия печать,
Сказала ты:

"Когда не знаешь, что сказать,
Мой добрый друг,
Не стоит тут же исчезать,
Явив испуг.

Порой бывает мягкий взгляд
Получше слов.
В нём чувства чистые бурлят,
Мечты из снов".

Тебя дослушав до конца,
Сказал в ответ:
"Во мне опять напор юнца,
Из чувств букет.

Навечно связаны Судьбой,
Из злата нить.
Отныне буду за тобой,
По Лете плыть.

Прими, прошу, от сердца ключ
И крепость плеч.
Не бойся самых грозных туч,
Измены желчь"

Мне подарив волшебный взгляд,
Произнесла:
"Посадим вместе дивный сад,
Усладу глаз.

Вослед готова в Даль идти,
Живя тобой.
Навечно связаны Пути,
Судьбой одной"

С тех пор прошло немало зим,
Немало лет.
Я, как и прежде, ей любим,
Душой согрет.




Картина Елизаветы Рубецкой


Рецензии