Клён

Мы видим клен, все тот же клен,
Ты посмотри, как горд собой!
Расправил плечи-ветки, руку-лист резной,
И осень все тому виной.
Она сегодня не скупилась,
Со всеми золотом делилась.
А как доволен ею клен!
Он дарит осени поклон.
Стоит в смущеньи одиноко...
Он в осень, кажется, влюблен.
И, шелестя ей вслед листвой,
Зарделся алой краской он.
И, молча, ею любовался,
В любви ей так и не признался.
А осень в золоте купалась
И янтарем всем похвалялась.
Ну, а сегодня, посмотри,
Как беден вид, и клен в печали,
На землю пал весь лист резной,
Ведь осень все тому виной.


Рецензии