Тебя не душит собственное тело?

Тебя не душит собственное тело?
Не чувствуешь себя привязанным к постели?
И словно бы к больничной койке
Дурдома старого прикован...
За дело.

О сколько мыслей в голове роится!
И носятся, стуча о череп клювом,
И разбиваются о старые границы,
А новых ты себе и не надумал...
И трупы птиц лежат горой
Угрюмой.

О как мучительно быть запертым навеки,
Когда ключа никто не повернул
И дверь распахнута и прочь из человека
Летает бесполезный летний пух
И в мыслях застревает каждый раз
До двух.

Часы тревогу бьют из часа в час,
А ты лежишь, вгрызаясь в стены,
Такие перемены не для нас!
Нам не нужны такие перемены!
Ты воешь и кричишь,
Срываешься на бас...

Ну что ж, останься бесполезным телом.
Я больше не приду тебя проведать...
Здесь слишком пахнет страхом и тоской.
Таким, уж видно, стал весь род людской
И мне тебя уже не переделать.
Прощай.
И дверь запри за мной.


Рецензии
Весь род людской в заботах суетится,
А ныть, брюзжать не стоит, не годится.

С уважением!

Николай Попов 12   12.08.2019 13:10     Заявить о нарушении