Калина красная за тыном

  Грустит калина
  У ручья за тыном.
  Роняя в воду
  Горьких ягод горсть.

  И дождь потоком
  Пробудившись, хлынул,
  Сбивая каплями
  Калины красной гроздь.

  А по воде плывут калины
  гроздья -
  Красивы ягоды, горьки
  на вкус,
  И от любви на память
  мне сегодня -
  Горчащих ягод нитка
  алых бус.

  Под ней с тобою
  Целовались летом,
  Скрываясь в зелени
  Разбуженной листвы.

  И сохранились в сердце
  Тайно где-то,
  В лугу примятые,
  Душистые цветы.

  А по воде плывут
  Калины гроздья.
  Красивы ягоды, горьки
  на вкус.
  И от любви на память
  мне сегодня -
  Горчащих ягод нитка
  алых бус...
 ---------------------------
  12 08 2019г

  Написана песня! Музыка
  и исполнение Александр Речкин.
 -------------------------------
 01 10 2019г
  -------------------------------
  Написана песня.Музыка Ларисы Мерзляковой,
  Исполняет Галина Слугина.
  -------------------------------------------
   май 2020г
 
 


Рецензии
Замечательное повествование об одном из
символов осени, калине и переклетение её
горечи с горечью душевных переживаний из-за
несостоявшихся надежд. Спасибо, Аза!
Стихи понравились очень.

Александр Иванченко 2   17.08.2019 19:03     Заявить о нарушении
Знаешь, Саша, просто захотелось
написать текст к шансону, пока ехала
в троллейбусе!:)) Калина и откликнулась:)
Спасибо тебе огромное, рада, что по душе!

Азалия Жуланова Ханина   18.08.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.