Христос воскресе! Рассказ батюшки. Быль

В полуразрушенных стена'х
Шёл бой смертелен и неистов.
Гортанный клич "Акбар Аллах!"-
Летел из уст сепаратистов.

И тает маленький отряд.
И лейтенант взирает хмуро -
Осталось двадцать пять ребят
Да семь орлов из "десантуры".

Подмогу ждать - напрасный труд,
А за спиной с косой старуха.
И в пытках яростных умрёт,
Кто попадётся в лапы "ду'хов".

И на колени лейтенант
Упал, взывая, что есть мочи:
"Не дай погибнуть пацанам.
Прошу Тебя, Всесильный Отче!"

Пронзила мозг, как яркий взрыв,
Благая мысль из Поднебесья:
"Идите, дети, на прорыв,
Ведь и для вас Христос воскресе!"

И в рукопашной мы сошлись.
"Аллах акбар!"-"Христос воскресе!"
А на весах и смерть, и жизнь,
И ада плен, и Поднебесье.

И не секрет, что наш мужик,
Особо из числа военных,
Так к слову грязному привык,
Что в бой идёт с ним непременно.

Не слышно выстрелов лишь вал,
Где ярость правды, хрип и стоны.
И тот, кто пороха не знал,
Готов идти на легионы.

И захлебнулся их "акбар"
В могучем возгласе "воскресе!"
Ещё рывок, ещё удар.
Мы прорвались! Ура! Все вместе!

Я точно знаю, в том бою
Легли бы все мои ребята,
Когда б у смерти на краю,
Они пошли в атаку с матом!..

Прошёл Чечню тот лейтенант
И стал священником в итоге.
И Богом вверенный "талант"
Он щедро дарит очень многим...


Рецензии
Леночка, читала и мурашки по коже... И слёзы...
Слава Богу!!!
Христос Воскресе!!!
Доброго дня тебе, дорогая.
Хочу разместить это стихотворение в контакте, ты не против?

Людмила Реутова   07.11.2022 09:30     Заявить о нарушении
Конечно нет. Во славу Божию. СпасиБо за визит, дорогая.

Елена Которова   07.11.2022 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.